O projeto SerTão a Gosto chega a São Paulo neste fim de semana, levando ao público comida regional, cultura brasileira, música e teatro. As atividades ocorrem de 7 a 9 de novembro, no espaço do grupo Sobrevento, no bairro do Belenzinho.
O projeto consiste na promoção de mesas gastronômicas com chefs convidadas e a apresentação do espetáculo cênico-musical-gastronômico Enluarada – Uma Epopeia Sertaneja.
A experiência gastronômica de SerTão a Gosto permitirá ao público mergulhar na relação entre comida, cultura e os usos poéticos dos ingredientes culinários para a produção do teatro de objetos. O evento também oferecerá um ciclo de debates e de teatro de formas animadas para adultos.
3 imagens
Fechar modal.
1 de 3
SerTão a Gosto
Diego Bresani
2 de 3
SerTão a Gosto
Diego Bresani
3 de 3
SerTão a Gosto
Diego Bresani
Mesa gastronômica
É a primeira vez que o espetáculo Enluarada, criado em 2019, faz junção com as mesas gastronômicas e com a participação de chefs de cozinha.
Em São Paulo, a chef representante da cidade é a pesquisadora da culinária afrodiaspórica Aline Chermoula. Ela já apresentou a mesa na etapa Brasília, em outubro, onde preparou uma receita de moamba de galinha, um prato clássico da cozinha angolana, que mistura a ave com quiabo, dendê e especiarias.
Leia também
-
Segundo dia do Metrópoles Catwalk movimenta o Teatro Nacional
-
Teatro de espíritos e loira da W3: as lendas urbanas de Brasília
A chef fará a receita novamente na cidade paulista, nesta sexta-feira (7/11), conectando a história africana com o desenvolvimento dos sabores nacionais do sertão brasileiro. O público também será convidado a conversar com Aline durante o preparo, com a mediação do crítico gastronômico Guilherme Lobão. Ao final da apresentação da receita, uma degustação será servida para a plateia.
Já no sábado e no domingo (8 e 9/11), o público verá as apresentações do espetáculo Enluarada, no qual a atriz Caísa Tibúrcio encena, canta, toca e conta uma história enquanto prepara uma galinhada de uma panela só.
SerTão a Gosto pelo país
O projeto SerTão a Gosto começou por Belo Horizonte, com a participação da chef Márcia Nunes, seguiu para Brasília, onde reuniu todas as três chefs que participam do projeto nas demais capitais e estaciona em São Paulo. A última parada, nas próximas semanas, será no Rio de Janeiro.
Toda a programação é gratuita e os ingressos podem ser retirados no dia do evento, antes do início de cada atividade, na bilheteria do Espaço Sobrevento ou pela Sympla.
Programação completa
7 de novembro
20h – Mesa Gastronômica com a participação da chef e pesquisadora Aline Chermoula (SP), mediada por Guilherme Lobão
8 de novembro
20h – Apresentação do espetáculo Enluarada – Uma Epopeia Sertaneja, com intérprete de Libras
9 de novembro
19h – Apresentação do espetáculo Enluarada – Uma Epopeia Sertaneja, com tour tátil 30 minutos antes do início da apresentação e audiodescrição ao vivo para pessoas cegas e de baixa visão
Projeto SerTão a Gosto
Dias: 7 a 9 de novembro
Horário: a partir das 20h na sexta e no sábado, e a partir das 19h no domingo
Local: Espaço Sobrevento – Rua Ce. Albino Bairao, 42, Belenzinho, São Paulo
Classificação: 14 anos